お知らせ

北アルプス国際芸術祭 伊藤キム氏によるダンスジャックとワークショップ開催

6月9日(金)。伊藤キム氏とダンサーのケケさん、後藤かおりさんをお迎えし、ダンスジャックとワークショップを行いました。お昼のダンスジャックは、キム氏に全教室を回っていただき、パフォーマンスに魅了しました。キム氏を追って、子どもたちの長い列ができあがり、キム氏も動けなくなるほどでした。笑顔がはじけ、キム氏の豊かな表現動作に引きこまれました。5時間目には、4・5年生参加のダンスワークショップがありました。3氏が繰り広げるプログラムを、動いて楽しむ時間となりました。彫刻家になり、友だちのからだを動かして創る活動には、ペアで心躍りました。楽しい時間をいただくと共に、日常の中の非日常にいろいろ気付くことの多い貴重な体験日となりました。このような企画をいただけたことに感謝ばかりです。