土曜参観日・バザー開催

10月28日(土)土曜参観と懇談会、PTAバザーが開かれました。土曜参観ということで、大勢の方に参観いただきました。学校運営委員の方にも参観いただきました。また、5年生の2クラスには、松本弁護士会より二人の弁護士さんに来校いただき、授業をしていただきました。弁護士先生による授業。いじめ防止にかかわる授業内容でした。実例の話や「ドラえもん」のキャラクターを例にあげての授業をしていただきました。子どもたちは、興味深く聴き入っていました。午後からは、バザー。みんな楽しみに待っていました。今年は、コミニュティーの出店がありました。遊びブースとものづくりブースです。遊びブースは、「スラックライン体験」。ものづくりブースは、「紙トンボ」「紙飛行機」「ストロー笛」「お手玉遊び」を行いました。買い物がすんだ子どもたちも大人も夢中になって活動しました。地域の方々にもたくさんお買い上げいただきました。ありがとうございました。バザースタッフの皆さん。ご協賛いただいた大勢の皆さん。ありがとうございました。来年度がまた楽しみです。