1学期終業式 75日間終了

本日、4月の始業式・入学式から75日間。1学期が終了しました。3年生と5年生が発表してくれました。「マラソンをがんばりました」「リコーダーがんばりました」「水泳でクロールが上手になった。25mめざしたい」「キャンプでみんながひとつになれた」。それぞれの手応えや思いが伝わってきました。校長先生からは、各学年のできごとを写真で紹介し、振り返りをしました。また、「やってみよう」の詩を見ながら、歌も歌いました。自分からやってみようという主体性の発揮(教育課題)を2学期も胸に歩みたいと思います。事故無く、熱中症にも気を付けて、休みに入りたいと思います。皆様には、この1学期、ご理解やご協力を賜り、ありがとうございました。2学期もよろしくお願い致します。