あっという間に1月末に

2019年が幕開けしたと思っていたところ、もう月末となってしまいました。先日24日には、1・2年生のそり教室と3・4年生のスキー教室がありました。快晴の中、歓声が飛び交い、充実した教室をもてました。また、このところの降雪には、子どもたちは登校するとすぐに、雪かきを始めてくれます。主体性を発揮して率先して雪かきをする子どもたちの心根に感謝でしています。そして、早朝から地域の方がやってくださる除雪もありがたく感じています。ありがたい思いでいっぱいの今です。ただ、今週に入ってインフルエンザの子どもたちが増えています。全校をあげて、予防に励んでいます。どうか健康で、乗り切りたいと思います。お大事にしてください。