お知らせ

音楽のおくりもの & ビリーブ 高い音は「あくび」をするように

令和元年度 大町南小学校音楽会

↑こちらをご覧ください。音楽会用の家庭通知のPDFです。日程やお願いが掲載されています!

:-P 今朝は全校音楽でした。

校内音楽会に向けて、全校で歌う「音楽のおくりもの」「ビリーブ」の練習をしました。「ビリーブ」ってどんなイメージ?「音楽のおくりもの」聞いてにて、歌ってみて、どんな印象だったかな?学年に応じて、曲想を感じさせながらの指導。過日の音楽鑑賞教室で学んだ「高い音をきれいに響かせるには『あくびをするように口を開けるんだよ』というアドバイス」をしっかりと守り、その成果もちゃんと表れていました。日ごとに伸びやかで響きのある歌声になってきています。6月28日(金)の当日が今から楽しみです。

※今日の「下駄箱」さすがです。今日もばっちりです。松林再生プロジェクト以来、植えた苗木に水をやっている証の「ペットボトル」もきちんと収まっていますね。今日も、子どもたちに「ありがとう」