ステージいっぱいに全校合唱 -歌声と心が磨かれていく-

:-P 音楽会も週間後となりました。今週からステージ練習が始まりました。すてきな音色、日々上達していく音色が校舎内に響いています。

音楽会プログラムの最後を飾る、全校合唱「音楽のおくりもの」の練習風景です。全校児童が一同にステージにあがっての大合唱です。迫力満点。透き通るような高音の響き。まだまだ、どんどん上手になっていきそうな予感。

来週の24日(月)の朝には、講師に音楽家の富澤先生をお迎えし、ご指導をいただくことになりました。子どもたちの「歌声」がどんどん磨かれていきます。ありがたいです。うれしいです。そして同時に「心」も磨かれていっているように思います。

今日の「下駄箱」 今日は高学年の下駄箱です。やっぱりバッチリですね。

今日も子どもたちに「ありがとう」